校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学工动态
学校召开学风建设推进会
学生处 2021-04-14
     49日下午,学校在图书馆81号会议室组织召开学风建设推进会,副校长葛付才、学生处处长吴晓、各学院分管学生工作领导、学工秘书及学生处相关人员参加了本次会议。会议由吴晓主持。

会议现场图.jpg

(图为会议现场)

吴晓就学生处拟定的《2021年学风建设暨行为素质专项活动实施方案》进行宣贯和布置。他指出,今年要围绕立德树人根本任务和合格评估以评促建目标,落实“三全育人”工作任务,全面加强学风建设和学生的素质文明建设,要求责任明确,举措有效,落实到位。随后,吴晓详细介绍了学生处拟定的相关资助制度及配合落实思政课程实践活动等事项,向各学院征集意见和建议。最后,通识教育与外国语学院学院执行院长刘德胜通报毕业生的综合素质学分情况,指出目前存在的问题并给出解决问题的建议,希望各学院落实到人,有针对性的对毕业生进行指导和帮扶。

吴晓讲话.jpg

(图为吴晓处长讲话)

葛付才副校长总结发言,他强调:在十四五的第一年,两校区合并办学的第一年,希望各学院认真梳理学生工作,明确目标、系统规划、制定对策、统筹安排;紧盯重点扎实推进,杜绝临时抓,突击抓,表面抓;责任到人,奖惩分明;注意宣传,扩大影响,加强宣传引导工作。一定要站在合格评估建设年的高度十四五开局之年的高度主动作为。

葛校长讲话.jpg 

(图为葛付才副校长讲话)

 

(文、图/单绣琍 校/潘经健 审/吴晓)